mixiが使えなくなったらしいんです。URLを送ってきて・・・「モード」というところだろうと思います。@mode.cmです。
[1]質問者:姫路家じいや 2011/08/02 12:16
助けてください!
mixiをやっていてマイミク申請がありました。
その人から、なんか相談があり2〜3通のやりとりをしていたら、
相手の元カレが荒らしてるらしく、mixiが使えなくなったらしいんです。
それで、相手が「別のところで続きしよう!」ということで
http://bit.ly/pray55
というURLを送ってきて、自分は不覚にもそこに登録してしまいました…。
後で見たら、ポイント制で最初の150pは無料。
あとは支払ってもらうというサービスでした。
メールも来て、自分でいろいろ調べてみたら、
おそらく、「モード」というところだろうと思います。
メールのドメインが@mode.cmです。
一応、ドメイン拒否しています。
これは、ポイントを支払ったほうがいいのでしょうか?
それとも、そのまま放置したほうが?
でも、支払わないと60万円の罰金(?)になるとも記載してありましたし…。
今は、そのサイトにアクセスしてません。
どうしたらいいですか?
困ってます。たすけてください!!
[2]管理人 2011/08/02 19:52
ポイントを支払うという事は、150ポイント以上を使われたという事でしょうか?
後払いになる際には、確認画面などありましたか?
気付かない間に、料金が発生していたというのであれば、それは自動後払いですし支払う必要は無いと思います。
ちなみに、支払わないと60万円の罰金などというのは悪質です。
そのまま放置しておいても問題は無いと思います。
おそらく、何らかの問い合わせをしても、「支払ってくれ」としか言われないと思います。
無視されるのが一番ではないでしょうか?
mixiを利用し、悪質な出会い系サイトは有料サイトへと誘導しています。
そういった手口は常套手段であり、多発しています。
アドレス交換などは気軽にされない事をお勧めします。
当サイトでも、mixiを使った同様の手口の被害報告を頂いています。
参考程度にご確認下さい。
↓
mixiで「-S.N.S-」(翔太と言う名前)に招待され新規登録したら、LOVEと言う出会い系に繋がりました。
mixiでマイミクになり友達登録したらLOVE JAMというサイトでした。
「Luce」というサイトにmixiでヤフーアドレスを送られ登録
アップというサイトはサクラですか?合計100万使ってしまいました
mixiから-s.n.s-という完全招待制コミュニティサイトに登録してほしいと言われました
ラブハンターについて。登録した覚えがないのですがメールが来ます。
私もmixiで突然メッセが来て出会い系サイトの「memory」に誘導されました。 mixiから出会い予想図に引き込まれました
mixiからマイミク申請がきてLOVEサーチというサイトに登録させられました
プレミアムというサイトなのですがmixiでいきなり芸能人のマネージャーを
s.n.sの方から当選メールがきて「無料メールができる」と1万円いれてしまいました
mixiで知り合った人に日記を見て欲しいといわれて行ってみたら愛loveってところに登録されて
助けてください!
mixiをやっていてマイミク申請がありました。
その人から、なんか相談があり2〜3通のやりとりをしていたら、
相手の元カレが荒らしてるらしく、mixiが使えなくなったらしいんです。
それで、相手が「別のところで続きしよう!」ということで
http://bit.ly/pray55
というURLを送ってきて、自分は不覚にもそこに登録してしまいました…。
後で見たら、ポイント制で最初の150pは無料。
あとは支払ってもらうというサービスでした。
メールも来て、自分でいろいろ調べてみたら、
おそらく、「モード」というところだろうと思います。
メールのドメインが@mode.cmです。
一応、ドメイン拒否しています。
これは、ポイントを支払ったほうがいいのでしょうか?
それとも、そのまま放置したほうが?
でも、支払わないと60万円の罰金(?)になるとも記載してありましたし…。
今は、そのサイトにアクセスしてません。
どうしたらいいですか?
困ってます。たすけてください!!
[2]管理人 2011/08/02 19:52
ポイントを支払うという事は、150ポイント以上を使われたという事でしょうか?
後払いになる際には、確認画面などありましたか?
気付かない間に、料金が発生していたというのであれば、それは自動後払いですし支払う必要は無いと思います。
ちなみに、支払わないと60万円の罰金などというのは悪質です。
そのまま放置しておいても問題は無いと思います。
おそらく、何らかの問い合わせをしても、「支払ってくれ」としか言われないと思います。
無視されるのが一番ではないでしょうか?
mixiを利用し、悪質な出会い系サイトは有料サイトへと誘導しています。
そういった手口は常套手段であり、多発しています。
アドレス交換などは気軽にされない事をお勧めします。
当サイトでも、mixiを使った同様の手口の被害報告を頂いています。
参考程度にご確認下さい。
↓
mixiで「-S.N.S-」(翔太と言う名前)に招待され新規登録したら、LOVEと言う出会い系に繋がりました。
mixiでマイミクになり友達登録したらLOVE JAMというサイトでした。
「Luce」というサイトにmixiでヤフーアドレスを送られ登録
アップというサイトはサクラですか?合計100万使ってしまいました
mixiから-s.n.s-という完全招待制コミュニティサイトに登録してほしいと言われました
ラブハンターについて。登録した覚えがないのですがメールが来ます。
私もmixiで突然メッセが来て出会い系サイトの「memory」に誘導されました。 mixiから出会い予想図に引き込まれました
mixiからマイミク申請がきてLOVEサーチというサイトに登録させられました
プレミアムというサイトなのですがmixiでいきなり芸能人のマネージャーを
s.n.sの方から当選メールがきて「無料メールができる」と1万円いれてしまいました
mixiで知り合った人に日記を見て欲しいといわれて行ってみたら愛loveってところに登録されて
当サイトは、更新を終了しました。
新たにご相談を希望される方は、新サイト「出会い系のQ&Aサイト 悩み解決NAVI」にてご相談を受け付けます。
何卒よろしくお願いします。
by 管理人
よく読まれている相談スレッド
尚、当方は弁護士ではありませんので、断定的な表現は致しません。
管理人からの返答に関しましてご参考程度に受け止めて下さい。
トラブルの最終的な判断や、それに伴う責任はあくまでもユーザーご自身で行って下さい。
相談したい場合は、必ず新たに別のスレッドを立てて下さい。
※他人のスレッドに新しく書き込まれますと混乱する可能性があります。
当サイトへのご意見・ご感想・削除依頼はメールでも承っております。
sodanjobox@yahoo.co.jp
トラブルのご相談に関しましては、少しでも多くの人に知っていただけるよう当サイトの掲示板・スレッドを利用して下さい。個人的なご相談をメールでは承っておりませんのでご了承下さい。



























