男性からメールがあり@snscom.jpが出てきて登録画面になりました。
[1]質問者:あい 2011/08/08 21:55
ラブサーチ、loves.ne.jpに登録してあまり使わず放置状態だったのですが、男性からメールがあり暫くやり取りをしました。
アドレス交換もして数日過ぎたのですが、「別れた彼女がしつこいから今の携帯は使いたくない。新しい携帯を用意できるまで、会社で使っている携帯でやり取りしたい」と言われました。
「会社のだと誰かに見られるかもしれないから、非表示にできるサイトを見つけた。そこでやり取りしたい」とのことでした。
とりあえず進むと、車の写メと、一言が書いてありましたが、年収や活動エリアとか詳しいことは登録しないと見られませんでした。
http://goo.gl/cjrAa
と表示され、進むと
@snscom.jpが出てきて登録画面になりました。
規約を読むと後払いもやっていました。
この人は私をこのサイトに誘導することが目的なんでしょうか?
もし、そうだとしたらこんな面倒なことまでするのでしょうか……
[2]管理人 2011/08/06 23:10
そうですね、誘導するのが目的だと思います。
まず、最初にあいさんがお使いのラブサーチとSNS.COM(@snscom.jp)という2つの出会い系サイトはグルではないと思います。
ラブサーチは一方的に悪質な出会い系業者によって荒らされているとイメージした方が分かりやすいです。
つまり、最初にメッセージをくれた男性はSNS.COMのサクラであり
豊富な会員のいるラブサーチにもぐりこみ、アドレス交換をしてSNS.COMに登録させていたのだと思います。
何かと理由をつけて、アドレス交換をしているにも関わらずSNS.COMを強引に利用させお金を使わせようとしていたのでしょう。
ですので、こういった手口は悪質極まりないですし、SNS.COMは利用されない方がいいと思います。
[3]質問者:あい 2011/08/15 02:07
色々とありがとうございました。
新しい携帯を用意できたらまたメールします。とありましたが、今のところメールはありません。
ただアドレスを伝えてしまったので、他の悪質なサイトに出回り、メールが届いたりしないか心配です。
一週間近く経ちますが、まだそうした迷惑メールはありませんが……
この人はラブサーチをすぐ退会したようです。
[4]管理人 2011/08/15 08:55
それであれば、一旦様子を見られるという事でいいと思います。
また迷惑メールが届くようになれば、改めてご相談いただければと思います。
[5]質問者:ゆみえ 2011/08/23 00:42
私も同じ目に遭いそうになりましたが、少し不安になり調べたら出会い系でした。
私はmixiで、その人と出会い写真も見ました。
途中から直メに変わり、やり取りをしていたら、今日全く同じメッセが来て、誘導されそうになりましたが、サイトに登録はしていません。
車の写真があり、名前は及川裕之でした。
メッセは絵文字は全くなしで、長文でした。
腹が立ち
[6]管理人 2011/08/23 07:08
ご報告ありがとうございます。
直アドを交換する行為も、大変危険です。
今回は誘導はされていませんが、アドレスが出会い系サイトの業者に知れ渡ってしまったわけですから、今後迷惑メールが届く恐れがあります。
mixiで知り合った人物に対して、アドレスの交換などは避けられる事をオススメします。
また何かありましたらご相談下さい。
[7]質問者:LULU 2011/08/28 23:53
youbrideから同様の及川裕之とやり取りをしました。
まったく同じ手口にあっている方がいて、もっと早く気が付ければ…と思いました。携帯のアドレスは変更しようと思います。
[8]管理人 2011/08/29 00:58
youbrideはライブドアの運営している婚活サイトですね。 本当に出会える、真面目に運営しているサイトから、そういった誘導をかける悪質サイトだという事です。 ご報告ありがとうございました。大変参考になります。
[9]質問者:みぃ 2011/08/31 19:17
私も及川裕之なる人物と同様のやりとりをして、sns.comに誘導されたので、今ネットで調べてみたら、サクラということがわかり、登録するのを思いとどまりました。
3日以上もやりとりを続けた挙句です。
メールの内容に矛盾もなかったので、信じてしまうとこでした。
男性のサクラもあることを初めて知りました。
出会ったサイト名は、エキサイトフレンズです。
ラブサーチ、loves.ne.jpに登録してあまり使わず放置状態だったのですが、男性からメールがあり暫くやり取りをしました。
アドレス交換もして数日過ぎたのですが、「別れた彼女がしつこいから今の携帯は使いたくない。新しい携帯を用意できるまで、会社で使っている携帯でやり取りしたい」と言われました。
「会社のだと誰かに見られるかもしれないから、非表示にできるサイトを見つけた。そこでやり取りしたい」とのことでした。
とりあえず進むと、車の写メと、一言が書いてありましたが、年収や活動エリアとか詳しいことは登録しないと見られませんでした。
http://goo.gl/cjrAa
と表示され、進むと
@snscom.jpが出てきて登録画面になりました。
規約を読むと後払いもやっていました。
この人は私をこのサイトに誘導することが目的なんでしょうか?
もし、そうだとしたらこんな面倒なことまでするのでしょうか……
[2]管理人 2011/08/06 23:10
そうですね、誘導するのが目的だと思います。
まず、最初にあいさんがお使いのラブサーチとSNS.COM(@snscom.jp)という2つの出会い系サイトはグルではないと思います。
ラブサーチは一方的に悪質な出会い系業者によって荒らされているとイメージした方が分かりやすいです。
つまり、最初にメッセージをくれた男性はSNS.COMのサクラであり
豊富な会員のいるラブサーチにもぐりこみ、アドレス交換をしてSNS.COMに登録させていたのだと思います。
何かと理由をつけて、アドレス交換をしているにも関わらずSNS.COMを強引に利用させお金を使わせようとしていたのでしょう。
ですので、こういった手口は悪質極まりないですし、SNS.COMは利用されない方がいいと思います。
[3]質問者:あい 2011/08/15 02:07
色々とありがとうございました。
新しい携帯を用意できたらまたメールします。とありましたが、今のところメールはありません。
ただアドレスを伝えてしまったので、他の悪質なサイトに出回り、メールが届いたりしないか心配です。
一週間近く経ちますが、まだそうした迷惑メールはありませんが……
この人はラブサーチをすぐ退会したようです。
[4]管理人 2011/08/15 08:55
それであれば、一旦様子を見られるという事でいいと思います。
また迷惑メールが届くようになれば、改めてご相談いただければと思います。
[5]質問者:ゆみえ 2011/08/23 00:42
私も同じ目に遭いそうになりましたが、少し不安になり調べたら出会い系でした。
私はmixiで、その人と出会い写真も見ました。
途中から直メに変わり、やり取りをしていたら、今日全く同じメッセが来て、誘導されそうになりましたが、サイトに登録はしていません。
車の写真があり、名前は及川裕之でした。
メッセは絵文字は全くなしで、長文でした。
腹が立ち
[6]管理人 2011/08/23 07:08
ご報告ありがとうございます。
直アドを交換する行為も、大変危険です。
今回は誘導はされていませんが、アドレスが出会い系サイトの業者に知れ渡ってしまったわけですから、今後迷惑メールが届く恐れがあります。
mixiで知り合った人物に対して、アドレスの交換などは避けられる事をオススメします。
また何かありましたらご相談下さい。
[7]質問者:LULU 2011/08/28 23:53
youbrideから同様の及川裕之とやり取りをしました。
まったく同じ手口にあっている方がいて、もっと早く気が付ければ…と思いました。携帯のアドレスは変更しようと思います。
[8]管理人 2011/08/29 00:58
youbrideはライブドアの運営している婚活サイトですね。 本当に出会える、真面目に運営しているサイトから、そういった誘導をかける悪質サイトだという事です。 ご報告ありがとうございました。大変参考になります。
[9]質問者:みぃ 2011/08/31 19:17
私も及川裕之なる人物と同様のやりとりをして、sns.comに誘導されたので、今ネットで調べてみたら、サクラということがわかり、登録するのを思いとどまりました。
3日以上もやりとりを続けた挙句です。
メールの内容に矛盾もなかったので、信じてしまうとこでした。
男性のサクラもあることを初めて知りました。
出会ったサイト名は、エキサイトフレンズです。
当サイトは、更新を終了しました。
新たにご相談を希望される方は、新サイト「出会い系のQ&Aサイト 悩み解決NAVI」にてご相談を受け付けます。
何卒よろしくお願いします。
by 管理人
よく読まれている相談スレッド
尚、当方は弁護士ではありませんので、断定的な表現は致しません。
管理人からの返答に関しましてご参考程度に受け止めて下さい。
トラブルの最終的な判断や、それに伴う責任はあくまでもユーザーご自身で行って下さい。
相談したい場合は、必ず新たに別のスレッドを立てて下さい。
※他人のスレッドに新しく書き込まれますと混乱する可能性があります。
当サイトへのご意見・ご感想・削除依頼はメールでも承っております。
sodanjobox@yahoo.co.jp
トラブルのご相談に関しましては、少しでも多くの人に知っていただけるよう当サイトの掲示板・スレッドを利用して下さい。個人的なご相談をメールでは承っておりませんのでご了承下さい。



























